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IIM - CSIC

El Instituto de Investigaciones Marinas (IIM-CSIC) es uno de los principales centros de investigación marina de la Península Ibérica. Mirando al Atlántico desde Vigo, una ciudad con una fuerte conexión con el mar, el IIM-CSIC se enfrenta al reto de aumentar nuestro conocimiento sobre el océano, desde sus características físicas hasta los alimentos que tomamos de él y los procesos que unen a todo el sistema.

AZTI

AZTI es un centro científico y tecnológico que desarrolla proyectos de transformación de alto impacto con organizaciones alineadas con los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) 2030 de Naciones Unidas. Su propósito es impulsar un cambio positivo para el futuro de las personas, contribuyendo a una sociedad saludable, sostenible e íntegra. Especializado en el medio marino y la alimentación, AZTI aporta productos y tecnologías de vanguardia y de valor añadido basados en ciencia e investigación sólidas.

Mexillón de Galicia | Consello Regulador

La finalidad por excelencia del Consejo Regulador del Mejillón de Galicia es fomentar la calidad del mejillón, tanto en las actividades de cultivo, como en la elaboración, en la transformación y en la distribución, para poder ofrecerle al consumidor un producto con certificación de denominación de origen protegida acorde con sus expectativas y exigencias.

Universidad Complutense de Madrid

La Universidad Complutense de Madrid (UCM) es una de las universidades más populares de España la cual cuenta con numerosos recursos y tecnologías dedicadas a la investigación. Solo en 2020 se destinaron a la investigación alrededor de 61.684.552 €, repartidos entre diferentes departamentos y grupos de investigación. Dentro del departamento de Genética, Fisiología y Microbiología (Facultad de Ciencias Biológicas), implicado en este proyecto, existen diversas líneas abiertas dedicadas al estudio de la trazabilidad alimentaria y al desarrollo de nuevas tecnologías que permitan la identificación y detección de alimentos y/o ingredientes así como la mejora del etiquetado, utilizando diferentes enfoques como la biología molecular o la microbiología.